Alimentos que auxiliam no tratamento da celulite
Frutas vermelhas: amora, framboesa, mirtilo e morangos.
Consumir 2 a 3 vezes por semana.
Chá verde: auxilia na formação de colágeno, no emagrecimento e é excelente antioxidante para celulite.
Açafrão da terra: rico em flavonóides, importante ação antioxidante no combate às doenças inflamatórias.
Óleo de macadâmia e de abóbora: ação hidratante na pele, antiinflamatória e antioxidante. Muito utilizado na gastronomia. Importante salientar que os óleos devem, obrigatoriamente, ser usados somente após o preparo do prato para não perderem suas propriedades nutricionais.
Oleaginosas como castanha Pará, amêndoa e noz: são ótimas fontes de antioxidantes e compostos fenólicos.
Couve manteiga, alho e brócolis: desintoxicantes, ajudam o fígado a excretar toxinas.
Aveia, salsinha, cavalinha: ricos em silício, ajudam na reestruturação do colágeno e no controle da “celulite”.
Retirado da entrevista da Dra. Sheila Mustafá “Celulite: do diagnóstico a terapia nutricional – uma abordagem avançada”.
Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.