Banana verde auxilia no emagrecimento
A banana verde cozida e transformada em um purê, conhecido como biomassa, propicia saciedade e contribui para a saúde do intestino, auxiliando no processo de emagrecimento. O responsável por esses e outros benefícios, como redução de colesterol e melhor controle da glicemia, é o amido resistente da fruta.
O amido resistente é um carboidrato não digerido pelo organismo, que retarda a digestão e absorção dos alimentos e, por esse motivo, aumenta a sensação de saciedade. No intestino grosso, a fermentação do amido resistente nutre as células benéficas da flora, contribuindo para o bom funcionamento intestinal.
A biomassa pode ser usada no feijão, molhos, batida com suco, pães...
RECEITA
Ingredientes
- 4 bananas ainda verdes
Preparo
- Lave a banana com a casca, uma a uma, utilizando esponja com água e sabão e enxague bem;
- Em uma panela de pressão, coloque as bananas e cubra com água.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- Descasque as bananas, amasse ainda quente ou passe num processador/liquidificador até formar um purê;
Como armazenar a Biomassa:
Guarde a massa somente depois de esfriar. O ideal é dividi-la em porções.
Na hora de descongelar:
- Coloque a polpa em uma panela com o fundo coberto com água.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que a polpa volte a ficar lisinha como antes de congelar.
- Se sobrar biomassa descongelada, guarde na geladeira num pote de vidro hermeticamente fechado (não volte ao congelador).
Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.