Pasta de grão de bico
A sugestão de hoje é pasta de grão-de-bico e gergelim. Uma
mistura gostosa e nutritiva.
A semente de gergelim fornece ferro, cálcio, vitaminas do
complexo B, gordura boa e ajuda no funcionamento do intestino. O grão-de-bico
merece destaque pela quantidade de triptofano, substância utilizada para a
produção de serotonina, que dá sensação de bem-estar.
RECEITA
Ingredientes
1 xícara de grão de bico
3 colheres (sopa) de gergelim tostado
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
1 xícara de grão de bico
3 colheres (sopa) de gergelim tostado
1 dente de alho amassado
Suco de 1 limão
5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
½ copo de água
Preparo
Deixe o grão de bico de molho
durante a noite. Cozinhe o grão de bico e
despreze a água do cozimento. Em uma frigideira, torre o gergelim. Coloque no liquidificador o grão-de-bico, as sementes
de gergelim, o alho, o suco de limão, o azeite, o sal e acrescente água aos
poucos, até formar um purê.
Os efeitos da presente orientação só serão efetivos quando associados a uma alimentação equilibrada e não dispensa o atendimento presencial com um nutricionista.