Receitas para o inverno

Quando o tempo começa a esfriar, muitas pessoas têm dificuldade de manter as porções de frutas e vegetais recomendadas. A dica é incluir esses alimentos na forma cozida.  As verduras e legumes podem ser consumidos após o cozimento no vapor, refogados, na sopa ou como recheio de preparações. As frutas aquecidas são ótimas opções de sobremesas. Confira algumas receitas.


Sopa desintoxicante

Ingredientes:
½ abóbora japonesa com casca
½ maço de cebolinha
1 pimentão verde
½ maço de aipo (ou salsão)
1 repolho grande ou 1 maço de couve                                                                                
1 cebola grande
2 cenouras
2 xícaras (chá) de vagem picada
Sal, pimenta e salsa a gosto

Modo de preparo:
Pique as folhas e os legumes. Coloque numa panela, cubra com água e ferva por 10 minutos. Abaixe o fogo mantendo o ponto de fervura por 40 minutos. Tempere a gosto.


Abobrinha gratinada

Ingredientes
1 abobrinha
1 colher de sopa de ricota
Azeite
Orégano
1 tomate sem pele cozido e picado
Queijo ralado light para polvilhar

Modo de preparo
1-    Corte a abobrinha ao meio, retire um pouco da polpa e reserve.
2-    Misture a polpa, a ricota ralada com gotas de azeite, o orégano e o tomate.
3-    Coloque a mistura sobre a abobrinha cortada, salpique um pouco de queijo ralado e leve ao forno por alguns minutos para gratinar.


Purê de maçã

Ingredientes
2 maçãs descascadas e picadas
Cravo e canela
½  copo de suco de laranja
½  copo de água

Modo de preparo
Coloque as maçãs em uma panela com o suco de laranja e água e leve ao fogo. Acrescente cravo e canela. Deixe ferver. Leve a fruta ao liquidificador e bata. Espalhe a massa em um prato e sirva.

Abacaxi grelhado

Ingredientes
1 fatia grossa de abacaxi
1 colher (sobremesa) rasa de açúcar de coco
1 colher (café) de suco de limão
Canela

Modo de Preparo
Polvilhe o açúcar no abacaxi e espere por 10 minutos. Coloque em um refratário o abacaxi com o suco que se formou e o suco de limão. Leve ao forno quente por 15 minutos até caramelizar.