Torta maçã sem farinha de trigo

RECEITA:
​Rendimento: 7 porções

Ingredientes:
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (140g)
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga (12g)
250ml de leite de coco
1/2 colher de chá de ágar-ágar (encontra em lojas de produtos naturais e de confeitaria)
2 maçãs
1 limão
Açúcar Mascavo
Canela em pó

Preparo:
Para a massa, misture o ovo, a farinha de amêndoas e a manteiga. Abra a massa em uma forma redonda pequena e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos (ou até dourar levemente).
Aqueça o leite de coco e, em seguida, misture 1 colher (sopa) de açúcar Mascavo e 1/2 colher (chá) de ágar-agar. Dissolva bem e mexa até levantar fervura. Reserve (deixe esfriar enquanto prepara as maçãs).
Lave as maçãs. Corte as maçãs em fatias finas. Adicione suco de 1 limão e 1 colher (chá) de açúcar Mascavo. Misture bem e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Deixe esfriar.
Monte a torta colocando o creme de coco sobre a massa. Cubra com as fatias de maçã e por último salpique canela em pó.
Deixe na geladeira por pelo menos 1h antes de servir.