Cada vez mais, a falta de tempo e a pressa na hora das refeições fazem com que as pessoas engulam a comida. Os alimentos devem chegar ao estômago na forma de bolo alimentar (veja no vídeo) e não aos pedaços, pois no último caso, as consequências são: má digestão, gases, desconforto gastrointestinal e o ganho de peso. Como leva cerca de 15 a 20 minutos para ativar o centro da saciedade, as pessoas que fazem uma refeição em 10-15 minutos, ingerem quantidades maiores, já que se alimentam mais rápido do que o tempo de ativação da saciedade. Para treinar, comece a refeição com folhas e legumes, alimentos fibrosos, que necessitam de maior mastigação e policie-se para que o tempo total da refeição não seja inferior a 15 minutos. Observe no vídeo como o alimento deve ser mastigado, passando d...

Ração Humana 09/03/2012

Ela está na moda e sendo vendida com a promessa de emagrecimento, mas será que funciona? A “ração humana” é uma mistura, principalmente, de cereais, que oferece fibras, vitaminas, minerais e algumas proteínas. Esta mistura contribui para a sensação de saciedade proporcionada pelas fibras. Ta...
Frutas vermelhas: amora, framboesa, mirtilo e morangos. Consumir 2 a 3 vezes por semana. Chá verde: auxilia na formação de colágeno, no emagrecimento e é excelente antioxidante para celulite. Açafrão da terra: rico em flavonóides, importante ação antioxidante no combate às doenças infl...

O inverno engorda? 09/06/2011

O funcionamento do organismo depende de uma temperatura adequada, em torno de 37ºC. Para manter a temperatura corporal dentro da faixa de normalidade, durante os dias mais frios, o corpo precisa aumentar a produção de calor, gastando, assim, mais calorias. No inverno, o metabolismo aumenta cerca...
Para quem não resiste aos chocolates, ainda mais nesta época do ano em que estão por toda parte, saiba qual é a escolha mais saudável.    Quanto mais amargo o chocolate, maior a sua quantidade de cacau, o qual contém substâncias antioxidantes responsáveis pela proteção contra doenças ...