Colágeno 07/01/2014
A
partir dos 30 anos, o corpo já começa a produzir menos colágeno e a partir dos
50 anos a queda é bem mais intensa.
O colágeno dá firmeza à pele e a sua
queda resulta em flacidez e formação de rugas.
Para a produção do colágeno é necessária
a ingestão de proteínas, assim como de vitamina...
Leite e derivados 16/10/2013
Diariamente, vejo muitas pessoas com uma dieta repleta de leite e derivados. É muito comum trocarem até o jantar por um café com leite. Quando aconselho a diminuírem a quantidade de leite da alimentação, essas pessoas ficam assustadas, pois sempre ouviram falar que o leite faz parte da lista...
Nutrição e Atividade Física 27/06/2013
Treinamento x Alimentação
O treinamento esportivo permite ao corpo adaptações, que geram melhor desempenho durante as competições. Mas quem prepara o físico para que o corpo dê conta do treinamento é a alimentação, ou seja, a dieta proporciona as condições necessárias para as adaptações aos estímulos do treinamento. Muitas pessoas preocupam-se com a alimentação apenas antes e depois do treino, o que é um grande erro.
Um indivíduo que faz uma alimentação pré-treino rica em carboidrato, mas não toma café da manhã e faz as outras refeições em quantidades insuficientes, não garante o estoque de glicogênio muscular. E, lembrando que o glicogênio muscular fornece energia para os músculos durante a atividade física, neste caso, o prejuízo é o menor rendimento e uma possível causa da fadiga. J...
Palestra gratuita! 15/04/2013
Inscrições ou mais informações: (11) 2816-3316 ou (11) 3963-2025
E-mail: aliviar@clinicaaliviar.com
O papel da alimentação na TPM 20/03/2013
A causa exata da TPM
(tensão pré-menstrual) ainda não foi bem esclarecida, mas está relacionada a
uma combinação de fatores como alterações hormonais, desordem psicológica
preexistente e alimentação. Em relação à
alimentação, devemos nos atentar ao magnésio, à vitamina B6, ao ...