Colágeno 07/01/2014

A partir dos 30 anos, o corpo já começa a produzir menos colágeno e a partir dos 50 anos a queda é bem mais intensa. O colágeno dá firmeza à pele e a sua queda resulta em flacidez e formação de rugas. Para a produção do colágeno é necessária a ingestão de proteínas, assim como de vitamina...

Leite e derivados 16/10/2013

Diariamente, vejo muitas pessoas com uma dieta repleta de leite e derivados. É muito comum trocarem até o jantar por um café com leite. Quando aconselho a diminuírem a quantidade de leite da alimentação, essas pessoas ficam assustadas, pois sempre ouviram falar que o leite faz parte da lista...
Treinamento x Alimentação O treinamento esportivo permite ao corpo adaptações, que geram melhor desempenho durante as competições. Mas quem prepara o físico para que o corpo dê conta do treinamento é a alimentação, ou seja, a dieta proporciona as condições necessárias para as adaptações aos estímulos do treinamento. Muitas pessoas preocupam-se com a alimentação apenas antes e depois do treino, o que é um grande erro. Um indivíduo que faz uma alimentação pré-treino rica em carboidrato, mas não toma café da manhã e faz as outras refeições em quantidades insuficientes, não garante o estoque de glicogênio muscular. E, lembrando que o glicogênio muscular fornece energia para os músculos durante a atividade física, neste caso, o prejuízo é o menor rendimento e uma possível causa da fadiga. J...
Inscrições ou mais informações: (11) 2816-3316 ou (11) 3963-2025  E-mail: aliviar@clinicaaliviar.com
A causa exata da TPM (tensão pré-menstrual) ainda não foi bem esclarecida, mas está relacionada a uma combinação de fatores como alterações hormonais, desordem psicológica preexistente e alimentação.                 Em relação à alimentação, devemos nos atentar ao magnésio, à vitamina B6, ao ...